Бывают два мнения! Но есть разносторонний взгляд!

Взгляни иначе на произошедшее . . .

"можно ли было обойтись меньшими жертвами или добиться лучших результатов?" Фиерический ответ Дебила
Все таже сука
worldly_wise
"По моим соображениям, ответ на этот вопрос отрицательный"
Вопрос напрашивается в сам собой:"Соображения в студию!?"
Ну т.е. соображения на уровне веры в загробнуж жизнь  - кто верил не вернулся.
На самом деле на сей счет множно построить и ретроспективные математические модели.
Но нет. "Верьте мне!" воскликнул дебил.
На самом деле уже тогда были простые макроэкономические модели, но недоучка сталин и его окружение (в т.ч. и Ульянов-Ленин) ничего кроме тупого револющионного марксизма не признавали. И возникавшие военные угрозы для коммуняк были всего лишь ответом на экспорт революций". А социальное развитие западного общества уже в тот период превосходил социальное развитие  . . . современной ОбосРашки.
Достаточно вспомнить только наличие 8-ми часового рабочего дня,  пенсионного обеспечения, всеобщего бесплатного образования в Германии существовавшие в начале 20-го века и неведомые ОбосРашкинским коммунякам.
Когда науке противопоставляют убеждения (что характерно и современной обосрашке) ничего хорошего не жди.
1972-й год, практически начало разработки челноков и в США и в СССР. В этом же году соотечественник Леонтьев делает расчеты для ООН о последствиях гонки вооружений для стран и регионов. Все что было им описано в расчетах сбылось - тяжелый экономический и социальный кризис для коммуняцкого загона в 80-х.
Так что засуньте свои "соображения" себе в заднепроходное отверстие и пару раз проверните что бы получить коммуняцкий оргазм, но не пачкайте своими мысленными испражнениями окружающих.

Оригинал взят у sl_lopatnikov в Почему я НЕ сталинист-2?.







Я уже много раз писал, что меня простаки наивно оценивают как "сталиниста", в смысле, что мол мне как бы нравится сталинский китель или восторгает, что после него остались кальсоны и сапоги, а не виллы в Куршавели или даже то, что он там "принял страну с сохой, а оставил с ядерным оружием", что, разумеется правда. На самом деле, меня количество кальсон, которые Сталин оставил миру, не волнует совершенно и даже "ядерное оружие", сиречь, индустрия, - меня волнует не само по себе, а единственно по причине жизненной необходимости его создания ради спасения страны и людей.

Мое отношение к Сталину определяется анализом всевозможных "сослагательных наклонений" в истории.

Единственный вопрос, над которым применительно к Сталину, стоит думать, прост и жесток: был ли альтернативный путь обеспечить стране за отпущенное ей мирное время - 19 лет, - возможность выстоять во второй серии Первой Мировой войны XX века? - (Разумеется, тут не надо иметь иллюзий. Воны 1914 и 1939 годов - это ОДНА ДВУХСЕРИЙНАЯ ВОЙНА. А Вторая Мировая война ХХ века - это уже война между англосаксами и СССР)

Вот в чем единственный содержательный вопрос: не в том, скольких там репрессировал Сталин, а в том, сколько часов бы страна простояла, если бы не индустриализовал страну за две с половиной пятилетки, а пошел бы по пути Чаянова/Бухарина, который потребовал бы лет не менее пятидесяти (Как-то, когда говорят об успехе Китая, забывают, что Китаю потребовалось на частичное решение крестьянского вопроса уже почти 40 лет. Они у СССР были?). К куда бы завела страну безответственная и несвоевременная идея мировой революции Троцкого? - Почему не Ленина? - Потому что Ленин-то понял, что процесс захлебнулся, а Троцкий - нет. Так к чему бы троцкизм привел бы страну? - Скольких мирных людей убили бы нацисты если бы Сталин пошел на поводу у военных- сторонников милиционной систему, которую пришел по живому ломать в с 1935 году и удалось отреформировать и привести в относительно божеский вид только в 1939 году. Как думаете, почему?
Кстати, о евреях.Сколько бы их после войны осталось бы в живых, если бы не колымское золото и норильские полиметаллы?

Мне по фигу Сталин. Но мне не пофиг вот что: можно ли было обойтись меньшими жертвами или добиться лучших результатов? - По моим соображениям, ответ на этот вопрос отрицательный. А морально не то, что нет жертв сегодня - отсутствие жертв сегодня, завтра может привести к гибели всех вообще - морально то, что минимизирует количество жертв по крайней мере в течение жизни поколения. ТО, что было сделано Сталинским СССР обеспечивает мирное небо над страной - СССР - даже сегодня. Донбасс - это горбачевское пятно.

(без темы)
Все таже сука
worldly_wise

Удивительно, но факт. Почти все джинерики в России либо не содержат в себе действующих веществ, либо их дозировка не доходит до терапевтической. Пррблема в подобном импортозамещении заключается в том что она касается всех, за исключением тех кто окопался в кремле. Судьи, прокурры, менто_полицаи все потребляют пустышки. Эффект плацебо конечно хорош, но непродолжителен.


(без темы)
Все таже сука
worldly_wise

Непонятно, почему медики перживают за медицину, Учителя за образование, ученые за науку. Ведь по хоришему счету все это было в ужасном состоянии от начала советской власти и по сей день. И все эти переживальщики, находясь внутри системы, палец о палец не сделали что бы было лучше. И что они могли сделатт? Откуда им знать как должно быть? Когда им с пеленок внушали что у них все самое лучшее, а когда они становились зрелыми в голове у них оставалось совковое клише "когда они были детьми" у них все было самое лучшее - медицина, образование, наука и даже социальное устройство, а вот когда они выросли все испортилось. Может стоит взглянуть иначе? Вам запа,кали моз пропагандой, которая по сути подменила собой и образование и здравоохранение и зоциальное устррйство. Ведь труда на пропаганду нужно значительно меньше чем на медицину, образование и науку. Да и к чему все это пушечному мясу?


(без темы)
Все таже сука
worldly_wise

Львиная доля трафика Интернета составляет реклама. Реклама всего и вся. Идей, людей, товаров и услуг. При таком раскладе плата за доступ к сети становится не обоснованной. Даже платные ресурсы всеми правдами и неправдами пытается впарить обывателю какой-нибудь товарный фейк, пытаясь убедить в своей необходимости и исключительности. Рано или поздно это должно отразиться на поведении потребителей информации и соответственно на операторах интернета. Открытые и общедоступные протоколы распространения информации, скорее всего превратятся в стартовые протоколы. Уже на заре Явы и флеш технологий было понятно, что отдельные операторы начнут инкапсулировать информацию в собственные программные оболочки, минуя браузеры. И это уже есть. Но почемуто мне кажется что в авангарде окажутся "пираты" распростран,ющие музыку, книги и софт. Ведь всякого рода блокировки сильно сузили их возможности. А вот инкапсуляция траффика решает эту проблему.


(без темы)
Все таже сука
worldly_wise

Способен ли ИИ обучаться в отсутствии человека? Нет, не без человека а в его полном отсутствии?


"Ищи дурака!" - Самдурак?!
Все таже сука
worldly_wise
Веселят меня ОбосРашкинские писуны-публицисты.
Они знают все, но не знают как.
А если по совеЦки "В огороде бузина, а в Киеве  . . . бардак!" В общем как весь Путькин агитпроп пишут обо всем и ни о чем.
Ну посудите сами.
Задали человечеку вопросец о том а что бы нам ещё замутить в социальной сфере, какое бы бюджетокопательное дельце замутить, что бы бац и бабки стали "наши", а его понесло . . . вот только куда старушка делась до сих пор не понятно.
Тут и все и политические и экономические и социальные реформы. И демократы и либералами и диктаторами на одной пьянке.
В действительности в России есть Всё. Вот абсолютно ВСЁ. И свобода и терроризм и диктатура в одном флаконе.
В России нет только одного.
В России нет Законов.
Как это так?! воскликнет обыватель.
Есть Дума, она же что то принимает, а Презик что то подписывает, суды, ментополицаи и чиновники чем то руководствуются.
Значит законы есть.
Нет дорогие мои обыватели. Законов в России нет.
Ведь что характеризует закон?
Всеобщность действия. Т.е. ДЛЯ ВСЕХ без исключения.
Так вот назовите мне хотя бы одну писульку в ОбосРашке которая не применяется по усмотрению?
Вот и я не знаю такой. А следовательно это все не законы а указиффки.
Вот вам и дельце, которое и денег не требует и жизнь наладит.
Выгоните старых пердунеовфф совкового разлива из власти.
Зачистите судебную систему от судей коррупционеров (вы знаете кто) - штук эдак . . . пару-тройку тысяч.
Назначте гражданские администрации в силовые структуры.
Запретите воспроизводить старое в госуправлении - ликвидируйте кастовое формирование госаппарата.
Ну и просто привлеките своих дружков к ответственности за коррупцию ну хотя бы десятка 3-4.
Скажете Сталинизм?! 37-й год?!
Нет скажу я вам - ЛИБЕРАЛИЗМ чистейшей воды!
Ведь основным и единственным требованием ВСЕХ либералов является соблюдение закона, ну хотя бы того что есть, а уж другие можно потом написать.
Ну а псевдодемократические сопли жевать у ОбосРашке научились, и либералами всеких воров и мошенников называют . . . ой да кого только к ним не причисляют вот и Путя время от времени среди них шлындрает.
Вот и писня ниже ни о чем . . . ой вернее о том что ЧТО БЫ НАМ СДЕЛАТЬ ЧТО БЫ ПИПЕЦ ВСЕМ, НО ПРИ ЭТОМ НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ.
Мне такая позиция знакома практически во всех областях жизни ОбосРашкинского холопья.

Оригинал взят у sapojnik в Ищи дурака!
Одна из самых болезненных проблем нынешней РФ – это, как известно, даже не отсутствие денег, а отсутствие идей. В глобальном смысле – в смысле планов, как развивать страну. И, видимо, дефицит стал там «наверху» ощущаться настолько остро, что даже и до меня, известного маргинала, докатился запрос.

Да-да, через, понятно, третьи руки, наполовину как бы шутейно – но и меня попросили «представить соображения», со ссылкой на некоего «очень высокопоставленного» чиновника, который будто бы этак решил «обратиться как можно шире». Представить соображения о чем? Тема вечная – «как нам обустроить Россию». Ха-ха, хи-хи, но вы ж там вроде тоже что-то писали на эту тему, может, и нам бы кратенько ознакомиться…

Смех и грех, конечно. И, в общем, это был бы повод оживиться – под такие запросы со стороны Власти всякие недобитые «интеллектуалы» при должной сноровке испокон веку закладывали основы собственного благосостояния. Для «интеллектюэля» вообще нет ничего лучше, чем растерянный чиновник: напряги фантазию – «и делай с ним что хошь!», как пелось в известной песне.

Но это если исходить из шкурных интересов типа «надоить себе бабла»; а это все-таки занятие малопочтенное, и, честно говоря, погружаться в эту клоаку довольно противно. Но интересно было бы подумать о другом, отвлекшись от меркантильности. Мы ж тут все свои, имеет смысл говорить по сути.

Вот если чисто теоретически: а в самом деле, что можно было бы ВСЕРЬЕЗ посоветовать нынешней власти, руководствуясь соображениями практической пользы не для себя, а для общества: что бы надо было бы ей (ему, если говорить о высокопоставленном чиновнике) сделать, чтобы реально развернуть процесс деградации страны вспять? Какие могли бы быть ЧЕСТНЫЕ рекомендации?

И вот чем больше я над этим думал, тем больше убеждался, что, пожалуй, ответить на запрос по существу (если без фантазий на тему «как бы напилить себе по ходу дела») я не могу. Предложить НЕЧЕГО, на самом-то деле. Вариантов нет.

Тут прогрессивно настроенный читатель, конечно, возмутится – что за ересь?? Да как это – нечего?! Сам же автор сколько раз писал, что надо сделать – всякие там выборные шерифы, прокуроры, отмены цензуры, суды присяжных и вообще судебная реформа… Как это – ничего нельзя сделать? Или автор отрекся от своих демократических убеждений?

Да нет, дело всего лишь в том, что я не вчера родился, и опыт общения с чинушами (хотя, может, и не столь высокопоставленными) у меня довольно обширный. Поэтому я немного понимаю их язык – и знаю, что любая их просьба типа «а напишите нам, что надо сделать, чтобы принести пользу Отечеству и обществу» ВСЕГДА включает в себя явно не артикулируемое, скрытое, но тем не менее важнейшее продолжение: «…так, чтобы по итогу мое (или моих ставленников) влияние и возможности многократно бы возросли, а положение стало бы еще прочнее».

И вот тут-то и кроется закавыка! Грубо говоря, всем давно ясно, что Россия нуждается в «ослаблении гаек», в том, чтобы буквально во всех сферах людям дали бы возможность дышать, простор инициативе и всякое такое бла-бла-бла. Все это легко предлагать, и идей на самом деле особо выдумывать не надо: за что ни возьмись – все чересчур зажато, все нужно «распускать», НО!

Если быть честным перед заказчиком, то надо и признать: НИКАКИЕ действия «сверху» в этом направлении популярности власти не добавят. Причем не только в близкой, но и, как это называется, «в среднесрочной» перспективе. Любые послабления – и это очевидно – на первом, весьма длительном этапе приведут в стране к нарастанию хаоса, к «мутной воде», к поляризации, в общем – к тому, что нынешнее стоячее болото начнет так или иначе бурлить.

И кому, спрашивается, это понравится? Наоборот: чем больше власть будет «отпускать гайки», тем сильнее будет в обществе нарастать тоска по былой «стабильности» - и она будет тем сильнее, чем активнее будет навязываться обществу свобода В ОТСУТСТВИЕ ЗАПРОСА со стороны этого самого общества.

Если и можно вынести какие-то уроки из горбачевской Перестройки, то главный, пожалуй, такой: люди ни хрена не ценят свободу, которую им ДАЛИ; люди ценят только то, что они завоевали, что буквально ВЫРВАЛИ у какой-то злой силы из пасти. А любой «Освободитель» сверху будет буквально обречен на всеобщие проклятия – и никакой ему благодарности не будет в принципе, ни сейчас, ни потом. Ну, разве что через век – и то не факт.

Нечего, нечего предложить этому Высокопоставленному Либералу. Он может сделать немало полезного, возможно, даже сможет оттащить страну от края пропасти – но в итоге практически с гарантией он не только потеряет власть, но и заслужит совершенно искреннюю ненависть и поношения, причем не только со стороны «государственников» или молчаливого плебса, но и – к гадалке не ходи – и от нынешней «оппозиции». От всех.

Начинать реформы «сверху» в России может только поистине феерический дурак – человек, который вообще не понимает, какой страной его угадал черт управлять.

По счастью, такие дураки в России с завидной регулярностью появляются.

Но, если уж рассуждать о самом здоровом пути для больной страны – России надо было бы распасться и потом соединиться заново, на других началах. СНИЗУ.

История России учит, что сверху она, к сожалению, нереформируема.

Как обобрать нищих - Путя всех оберет!
Все таже сука
worldly_wise
Именно так можно назвать налоговые выкрутасы Путькиного правительства.
Посудите сами.
1. Повышение НДФЛ при сохранении плоской шкалы.
2. Большую часть НДФЛ отдавать в федеральный бюджет.
3. Введение единой ставки НДС т.е. отказ от ставки в 10% для продуктов питания и др. социально значимых товаров и услуг.
4. Повышение ставки НДС до 21%

При этом сокращение платежей в социальные фонды до 21%.
При такой ситуации вряд ли предприниматели пойдут на увеличение заработной платы, поскольку увеличение прибылей предпринимателям-мошенникам вряд ли произойдет, поскольку увеличенный НДС и дополнительный побор НДФЛ резко сократит спрос. Ну просто потому что у ОбосРашкинских нищебродов станет денег меньше.
Таким образом все эти сраные фискальные маневры приведут к разрушению внутренних рынков и усилят напряжение в обществе, которое уже сейчас наблюдается практически во всех областях.
Посмотрите и послушайте что происходит в общественном транспорте . . . ипать-копать . . .
дожить бы до выборов.

Странности образования
Все таже сука
worldly_wise
Наткнулся на такой пост.
Интересно. Юриспруденция, специальность не конвертируемая.
Зачем мальчику нужно Расиянское право в Чаде?
И кто оплачивает такое обучений. Ранее такие студенты обучались за счет казны. Но юристов своих как грязи, а тут ещё и пришлый.
Думается мне, что расизмом тут и не пахнет . . . а вот кокс или нечто подобное . . . сколько угодно.
Казань опять же . . . и куда ФСБ смотрит?!
Ну а Муртазькин славен своим больным воображением.


Оригинал взят у irek_murtazin в Обыкновенный расизм
Чернокожего парня Махджубу Тиджани убили, проломив голову то ли монтировкой, то ли арматурой. А потом, когда он уже потерял сознание, ему нанесли 11 ножевых ранений. Это произошло прямо около общежития Казанского университета, где жил студент из Чада, приехавший в Казань изучать юриспруденцию.


Читать дальше...Свернуть )

Федеральная дезинтеграция России
Все таже сука
worldly_wise
Вот и этот дрыщ тудаже.
Вместо того, что бы определять стандарты качества жизни, повышая их ежегодно для всей страны.
Они пытаются законсервировать нищету в каждом отдельном регионе.
И не мудрено, что все срываются с насиженных мест и стремятся по ближе к столице, где не смотря на . . .да цены то в столице на товары ниже.
Такие закидоны чиновников порождают у регионального гражданина желание обустраивать жизнь по собственным правилам.
Именно поэтому всякое обособление (региональная медицина, региональное образование, региональные льготы . . . скоро и пенсионеры будут региональными) является разрушительным для любого государства.


Кому бояться роботов?
Все таже сука
worldly_wise
Вот почему то мне кажется, что роботизация опасна прежде всего странам с высокой плотностью и высокой численностью населениея.
Китай и Индия первые в этой очереди. Если раньше основным мотивом перевода производства в эти страны была невозможность высокой оплаты за низкоквалифицированный труд и невозможность его автоматизации, то с развитием робототехники особенно в области неквалифицированного труда создает проблемы тем странам где именно таких работников дофигища.
Ну а так интересно ребятки парятся.

?

Log in